Люцифер

Марат Баграмов
Покоя нет, есть только страсть!
Через неё даю я силу,
Чтоб получив над миром власть,
Ты мог быть для других кумиром.
            ***
Уверен будь, что смерти нет!
Гори в огне! А дальше? Вечность…
Стремись и будет дан ответ
И путь указан в бесконечность.
            ***
Не спи, не ешь, раб важных дел.
Живи в бреду, всё проклиная.
Таков печальный твой удел.
Вот, пытка без конца и края.
            ***
За годом год проходят дни,
В грехе гордыни мы одни.