Любовь и война

Виктор Бондаренко 2
В далекой сибирской деревне,
За круглым дубовым столом,
С тарелки одной ели кашу,
Девчонка, лет пять, с пацаном.

Егорка немного постарше,
По-детски в Аленку влюблен,
В саду за нее защищался,
И в школе был ей увлечен.

А годы бежали так быстро,
Ребята совсем подросли,
Любила Аленка Егора,
В его утопала любви.

Ну вот и закончилась школа,
Аленка пошла в институт,
Егора на службу забрали,
Он знал,его любят и ждут.

Но что-то Егор заподозрил,
Когда на звонки-тишина,
Алена внезапно пропала,
А думал,что будет верна.

Война!Как же страшно и жутко,
Когда брат на брата идет,
Столкнулись два близких народа,
Война лишь беду принесет.

Сквозь стекло боевого прицела,
Голубые смотрели глаза,
Увидев последнюю жертву,
И вдруг покатилась слеза.

И сердце так быстро забилось,
Когда в спину выстрел звучал,
Солдату-российскому парню,
И он повернувшись упал.

И девушка вдруг обомлела,
Егор ее падал на снег,
Она бросив ствол,побежала,
Родной мой,любимый навек.

Обняв,лишь "прости" прошептала,
У него две гранаты в руке,
Он смотрел и слегка улыбался,
И раздался вдруг взрыв в тишине.

Оборвались две близкие жизни,
Что мечтали под полной луной,
До рассвета под ручку гуляли,
Ели кашу с тарелки одной.         
            В.Бондаренко.