Военврач из Харькова

Наталия Никулочкина
                Илье Гаманину
Военный врач. Совсем ещё мальчишка.
Ушёл на фронт товарищей спасать.
Войну он знал уже не понаслышке,
И сам решил Отчизну защищать.

А под Авдеевкой погиб – осколок в сердце.
Он раненому жизнь хотел сберечь.
«Аллея славы». Горе жгучим перцем
Жжёт душу и готово тело сжечь.

Мы все умрём, кто раньше, а кто позже,
Но память о тебе среди людей
Имеет силу, будто слово Божье,
И делает друзей твоих сильней.

Илья погиб.  Движенье «Время первых»
Не сможет враг уже остановить.
Натянуты, как струны, наши нервы.
Мы победим. Настанет Время Жить.