Хочется какого-то изящества...

Артём Николаевич Алексеев
Хочется какого-то изящества смысла и слова,
Чтобы замысловатым узором ложились слова,
Чтобы тянуло возвращаться к ним снова и снова,
Чувствуя неясный намёк, незаметный сперва.

Хочется какого-то изящества мысли и чувства,
Чтобы не по залёту, но искренне, вмиг и навек,
Чтобы в душе ни уголка, где удушливо пусто,
И не повергал бы в уныние прерванный бег.

Хочется какого-то изящества слова и дела,
Чтобы не мимоходом, не наспех, а волей творца —
Башни, галереи, мосты гармонично и смело...
Честные слова и поступки... И так до конца!

Хочется какого-то изящества... жизни и смерти,
Чтобы уже в конце обернуться со светлой душой,
Чтобы не растерять друзей в бытовой круговерти,
Ну и не проспать свой век!.. Не такой уж большой...

Хочется какого-то изящества...  снова и снова!
Чтобы таки постичь глубину — в полный рост, не спеша —
Чувства, поступка, взаимодействия, смысла и слова...
Просто потому что иначе так трудно дышать!

14.12.2022