праведный лазарь

Сергей Рубцов 4
Сегодня дождь ручьем с небес,
Воскрес сегодня Лазарь,
А в нем прославился Отец,
Сын Иисус управил.

Он вовсе мог не умереть,
Хоть был смертельно болен,
По Слову мог он не болеть
И жить без всякой боли.

Два дня Господь о нем тужил,
Ведь знал о том Он раньше,
Для прославленья нужен был
Его, друг сердца, Лазарь.

Но, возмутилось сердце вдруг
И слезы появились,
В глазах Его явилась грусть,
В дождь слезы превратились.

О друге льет Господь слезу,
Пред нами прославляя,
Вликомученика суть,
Нас в этом назидает.

Чтоб мы, вот так же, как и Он,
За други полагали
Свои сердца и тихий стон
Душою испускали.

Чобы любили сильно так,
Как Бог нас с вами любит,
Тебя мы любим, Лазарь, брат,
Целитель наших судеб.

                16.04.2022