Зимняя зарисовка

Ирина Пашик
Пушистым покрывалом
Укрыла все зима!
Дорожным всех авралом
Поздравила она.
Кругом одни заторы,
Не выйти, не пройти.
Затейливым декором
Сугробы намели.
Дорожники в расстройстве,
Ну как же все успеть!?
И зимние устройства
Все начали гудеть.
И дворники лопаты
Схватили и вперёд,
За тучи белой ваты!
И вот готов проход.
Кому одни проблемы,
Напастии и стресс.
И только дети в теме,
Им лишь в сугроб залезть.
В нем классно кувыркаться
И плюхнуться наверх
И ангела руками
Нарисовать для всех.
Пусть белокрылый ангел
Живёт в каждом дворе
И радость лишь приносит
Зима тебе и мне!