О красивых снах

Леонид Чигарёв
О красивых снах.

Когда работал я, в совхозе, трактористом,
Директор надо мной был. Агроном.
И, инженер был. Главный. Умный парень.
Учетчик - девка. Ухх... Кровь с молоком.

Механик нашей тракторной бригады.
Её руководитель - бригадир.
И, каждый на своём конечно месте.
И, каждый надо мною, командир.

Я на свои хлеба потом подался.
Хозяином, своей судьбы чтоб, стать.
Без командирских  всяких указаний.
Пахать чтоб. Сеять. Хлеб чтоб убирать.

И, знаете? В то время, был я счастлив.
Хоть, вкалывал, как проклятый тогда.
Любая мелочь, радость приносила,
От моего тяжёлого труда.

Директором пришлось быть. Агрономом.
И, инженером, в те я годы  был.
Механиком. Учетчиком, конечно.
Все должности начальства захватил.

Хоть, и, в мазуте был всегда, по уши.
Пыль в тракторе, скрипела на зубах.
В своём комбайне , пОтом заливался.
Но, всё горело у меня в руках.

Теперь на пенсии. И, в снах своих, бывает,
Кручу ключами гайки. И, болты.
Пашу землицу. Хлеб кошу комбайном.
И, сны такие...... дивной красоты.

Была б возможность, жизнь начать сначала.
Её б, такую  точно, я прожил.
Ремень бы затянул на пузе туже.
И, вновь. Пахал бы землю. Хлеб растил.

Леонид Чигарев.
14.12.22г.