К Европе

Антонида Саушкина
Жила Европа в неге и тепле,
Со всякой вкусной снедью на столе.
Могла иметь ещё и про запас
За счёт дешёвого сырья от нас.
Но США, заокеанский друг,
Шепнул Европе про иное вдруг:
"Забудь ты агрессивную Россию!
Со мной дружи, со мной, ведь я Мессия!
Весь мир от варварства спасём с тобой,
За демократию пойдём на бой!"
Трудились вместе долго и прилежно
И сделали врага - из Незалежной.
Науськали её на русских братьев,
Чтоб заключить в смертельные объятья.
И санкции придумали для нас,
Самой Европе...ограничив газ.
Взорвали даже "Северный поток",
Чтоб газ в свою ж Германию не тёк.
Тут хитрый дядя Байден "услужил":
Свой газ - с ценой повыше- предложил.
Европа радостно сошлась, не глядя:
"Худое разве сделает мне дядя?"
Но стала экономика хиреть,
Еда не та, свет реже стал гореть.
И ищет виноватого Европа,
Затылок чешет (чешется и попа).
Нашла! Кричит: "Россия виновата!"
Грешит она на русского солдата,
Как будто он к Европе подойдёт,
И на неё он пушку наведёт
Сама давно вдоль наших же границ
Настроила на нас глаза бойниц.
И в сорок первом чьи на нас напали?
Хозяйкам;"Яйка, млеко дай!"-кричали
Не только Гансы, Фрицы. И Мишели,
Одетые в фашистские шинели,
"Внедряли" демократию тогда.
Солдат же русский, знайте, никогда
Младенцев не нанизывал на штык,
В боях быть человеком не отвык.
Теперь же гибнут Миши, Саши, Гены
От рук таких, в которых наши гены,
От рук таких, кого роднёй считали,
Кого недавно в гости приглашали.
Европа Украину "просветила" -
В фашистские обряды посвятила.
И США - с печеньем у ворот-
Устроили майдан-переворот.
Так Украина разума лишилась,
В момент в игру кровавую включилась.
И за чужой, по сути, интерес
(Чтоб раздробить Российскую державу
И погубить её былую славу).
Но ей внушили, что имеет вес,
Заверили, что примут даже в НАТО.
Представили Россию как врага,
Направили "бодливого быка"
На эту бойню. Брат пошёл на брата,
Не зная, что материал расходный -
Страна в борьбе с Россией неугодной.
Но и Европа делит участь ту же,
Свой поясок затягивая туже.
Войти бы с дядей Джо ей в перепалки...
Ан нет: привыкла к роли приживалки
И тявкает привязанной собачкой
В надежде быть накормленной подачкой.
Давно ль рычала на Россию львицей?
Теперь же в "кайф" - кусок засохшей пиццы.
А нужно ли жалеть Европу? Нет!
Она должна за всё держать ответ.
И всё ж хочу сказать Европе я:
"Не верь улыбке - волчьему оскалу,
Когда берёшь кого-то ты в друзья.
Проснись, Европа, и вернись к началу -
К тому, кто давним верным другом был,
Кто помогал, не врал и не судил,
Хоть и ценить его ты не желала,
Надменностью своею оскорбляла -
К России!" Только... примет ли она
В религию вознёсших подлость, лесть,
Предавших слово, осквернивших честь -
Моя великая страна?