Подражание С. Парнок

Аша Йор
«Девочкой маленькой ты мне предстала неловкою» —
Одностишьем Сапфо воспылала София Парнок,
Приняв эстафету любви от далекого острова,
Стремглав пролетела, пропела положенный срок.

«Девочкой маленькой ты мне предстала неловкою» —
Строка словно музыка льется из памяти лет,
Когда я смотрю на тебя как она крутолобую,
Дар нежности песен Сафо раскрывается мне.

«Девочкой маленькой ты мне предстала неловкою»,
Гадаю и я иногда средь спешащего дня:
Что ждёт тебя в собственных мыслях, объятых тревогою
Теней зазеркальных, метущихся в сумраке лба?

«Девочкой маленькой ты мне предстала неловкою»,
Тебя не спасти от столпов у чела на пути.
В затишье молюсь, чтоб Создатель с присущей сноровкою
Не лоб твой, а сердце от тяжести дум защитил.