Враги России

Надежда Слепцова
ВСЕМ ГЕРОЯМ РОССИИ, ВОЕВАВШИМ В ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
ЭТО НЕБОЛЬШОЙ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ ВОЙН НАШЕГО ГОСУДАРСТВА!

Вот снова злое вороньё
Над Родиной моей кружИт
И наше мирное житьё
Подстерегает, ворожит!

Ну сколько же веков подряд
Руси покоя не дает,
Всегда и всюду норовят
 Истории замедлить ход!

Татарин злобный, гордый лях,
Швед под Полтавой, грозный шваб
В горах, в пустыне и в лесах
Все переделать норовят!

Покоя не дают врагу
Бесценной Родины дары,
Подземные богатства руд
И плодородие земли!

Фашист проклятый не прошел,
Был остановлен под Москвой,
Ему Россия в горле-кол,
Могильный здесь нашел покой!

И вот опять вести войну,
 Границы Родины беречь,
Пусть не достанутся врагу
Завоеванья наши впредь!

Но встали славные сыны
За Отчину свою стеной,
Известен нам исход войны:
Повержен будет враг любой!
              06.12.22