Две душИ

Стародубов Алексей Иванович
Как можно было в эти глазки не влюбиться?!
И я влюбился, как последний идиот,
Я, если честно, думал, что мне это снится,
Сейчас проснусь и дивный ангел пропадёт!

Смахнул с ресниц туман, а ты не растворилась,
Стреляла глазками и попадала в цель,
Моя душа взлетев, тихонько приземлилась,
На треугольную, разлапистую ель.

Ах, как же ты, тогда заливисто смеялась,
А я стоял пунцовый, словно помидор,
Душа моя на лапах смолянЫх качалась,
И мне, влюблённому, читала приговор.

Я как букет тебя сорвал и взял в охапку,
Душе язык, при этом, показал,
Она еловую мне протянула лапку,
Я не заметил— в губы счастье целовал!

Года летят, летят как кони вороные,
Стучат подковами, вплетаясь в миражи,
Ты посмотри— сидят на ели, озорные,
Наши влюблённые, как прежде, две душИ.
2022 год.