Я пропустила весь рассвет

Аша Йор
«Я пропустила весь рассвет», — подумала, и не взгрустнулось,
Как будто разум дал обет не прикасаться к мыслям хмурым.

«Я возомнила о себе», — щипает чувство мелкой солью.
Глоток из рек свобод унес хлорид сомнений в некой роли.

«Я все зазря и в никуда», — вонзались иглы в мякоть членов.
Твоих заветов масло ги теплом своим уняло трепет.

Для хмари место отвести в сознании мы всегда успеем.
Так дай рассвету расцвести впотьмах души обледенелой.