Я так давно не видела рассвета

Алкора
Зима - пора особенного счастья.
То тихая нисходит чистота,
Где снегопад, как белое причастье,
На миг возводит жизнь на пьедестал,
То гамма всех оттенков голубого
Средь россыпи сверкающих огней,
То ледяное море - до дороги
Рукой подать, но не пробиться к ней!

Я так давно не видела рассвета,
Где незабудкой небо расцвело,
А воздух свеж и юн, и солнце где-то
Под самым горизонтом, и оно
Уже готово вспыхнуть нежно алым!

В час утра все в преддверии пути.
Вот-вот увидим то, что с миром стало:
Его безумство, спесь и отврати-
тельный, несущий гибель уксус,
И бренный прах разрушенных основ...

Зима не в первый раз спасает русских -
Всех тех, кто жизнью жертвовать готов,
Чтоб сохранилось Божие творенье.
Зима приходит, чтоб отмыть наш храм,
Что сам Господь нам завещал лелеять
И защищать от смертного греха.

14.12.22.