Душа

Сшонэ
Я знаю, не усопшая душа
Полна без веры  страсти и желаний,
Себе наносит раны неспеша
И не уходит вовсе от страданий.

Она живет и в этом ад ее,
Ей не уйти, не спрятаться за домом
И кто ее рассудит да поймет
В сем мире откровенном и знакомом?

А сердце бьется, старый метроном,
И вены ослабели, посинели,
Душа тоскует, знает ли о ком?
О ком-то из начальной колыбели.

Когда без веры бог ее хранил,
Когда в ответ она хранила бога,
Церквей не надо, ладана, кадил,
Ведь жизнь есть свет, а света было много.

И этот свет, доселе неземной,
Хранил в себе удел воспоминаний
О жизни с бесконечною длиной,
Где спрятан рок как памятник страданий.

Но все потом, первичная душа
Еще не восставала с колыбели,
Еще не ведала,  чужую  жизнь  кроша,
Святые души на небо летели...

Сшонэ 141222. 05:00