Поздняя осень

Анна Дмитриевна Берёза
Поздняя осень, поздняя осень!
Слёзы – дождинки текут по щекам.
Ветер последние листья уносит,
Машет прощально во след журавлям.

Осень, осень, поздняя осень,
Грустная милая сердцу пора.
В небе последняя ясная просинь.
Тихо уходишь ты со двора.

Но от тебя, даже вдаль уходящей,
Веет теплом, добротой и дождём.
И беспричинной тоскою щемящей.
Ты возвращайся, мы тебя ждём!