декабрь ночь момент

Ян Майн
декабрь ночь момент
и что-то громкое внутри
похожее на крик
или зашитый рот
наполненный взрывчаткой
горит
и плавится
как свечка истонченная
огнем играется
горит
и плавится
и капает из глаз
на раз два три
встаю
бегу к окну
и что-то страшное снаружи
город мертв и тьма
за ней не видно
потухли звезды и тьма
за ней не видно
луна обрушилась и тьма
за ней не видно
как ослепленный старец
наугад плетусь назад
но спотыкаюсь
и падаю
чтобы не встать
виском об угол
на пол
в лужу липкой жижи
теплее теплого
краснее глаз
уставших
и губ
обкусанных

декабрь ночь момент
и что-то тихое внутри
похожее на труп

забытый всеми
труп

декабрь 2022