Обнуление

Алена Кириллова
Фонарь прищуривает глаз,
Смотря сквозь кружево ветвей
В моё окно. И вместо сна,
Достойный цирка Дю Солей
Иль сюра странного кино,
Рой мыслей яростно жужжит,
Избавив от желанья спать.
Луна рисует миражи,
Крадёт их тут же снегопад...

Ноль-ноль часов, ноль-ноль минут.
Застыл зелёный циферблат.
И мысли дальше не бегут.
И снегом запорошен взгляд.
И кажется, что не дышу,
И что не бьётся больше пульс.
Но всё таки жива... Дрожу
От взрыва мощных новых чувств.
Часы пошли. Вперегонки
За ними мысли понеслись.
Тревогам, страхам вопреки
Шепчу:-Как ты прекрасна, жизнь! -