Тучка

Любовь Ашихмина 3
А на небе утром рано
Разыгралась тучки драма.
Тучка серая грустит.
Солнца луч закрыть спешит.
Очень хочется ей плакать,
Но одной ей плакать лень.
Пригласила дождик в гости
И ему сказала : "Лей!"
Дождик с ней грустить не стал.
Сразу вылил целый шквал.
И в обнимку с ветерком
От нее он вниз сбежал.
Туча сразу стала черной.
Пригласила туча гром
Погремел он, погремел,
Да за гору улетел.
Стала туча горевать.
Серой тучке не понять
Чем сильней она грустит,
Веселей тем дождь бежит.
И от этой непонятки
Облака играют в прятки.
То закроют солнца луч,
То светить ему дадут.
То на крыльях ветерка
Улетают в никуда.