Мело всю ночь

Наталья Бурнашева -Целищева
Мело всю ночь. Казалось, снежной пряжей
Небесный мир переплетен с земным.
Неряшливость осеннего пейзажа
Тонула  под  напором  белизны.

К утру исчезли в сумерках морозных
Седые гривы скачущих коней,
И, преломляясь, множил светом звездным
Рассветный луч сияние огней.

В  изгибах веток, линиях волнистых
На снежном покрывале декабря
И в воздухе самом роились искры,
Хрустальным колокольчиком звеня.

И тихий вздох немого восхищенья,
Поднявшись  выше  зримых  облаков,
Вдруг  обернулся  трепетным смятеньем,
Понятным сердцу каждого без слов.

И  на  краю  заснеженной  опушки,
Куда давным-давно потерян след,
Увиделся в заброшенной избушке
Родной до боли, негасимый свет.


     14.12.2022