Небо - завеса с цветными эмблемами

Маргарита Кучукова
Небо - завеса с цветными эмблемами.
Чтоб мы не делали, где бы мы не были...
Под колпаком равнодушных светил
Символ и знак возомнил, что любил.

В тщетной надежде, что будет разгадан,
Пристальным неба раздавленный взглядом,
Знак и эмблема глядят друг на друга.
В тёмных зрачках не скрывая испуга.

Из под покрова великого мифа
Мы ускользнули с опущенным ликом.
Но на земной и небесной дороге
Все ориентиры спрятали боги.