Благословен Петровский град

Татьяна Куринная-Белинская
Очарователен, велик,
Как ожерельями овит
Каналами, сверканьем вод
Град славы, мужества восход!

Красой дивиться можно век,
Творить и быть здесь - Божий дар,
Неисчерпаем силы дух,
Идей и вдохновенья жар!

Общение, что звёздный дождь,
Сиянье лиц и блеск в глазах!
Не замечая в небе туч,
Любуюсь заревом в волнах!

Благословен Петровский град,
История жива, как день,
Достоинство и честь царят,
В характерах людских - кремень!