Новейший Тартюф

Евгений Глушаков
     Искусство гениальной простоты
     Смеётся по-мольеровски над нами.
     И хохотом растягиваем рты,
     Участвуя уже тем самым в драме.

     Притворно рукоплещем хохмачу.
     И, будучи врагом любых излишеств:
     «Каков спектакль!» – смиреннице шепчу,
     На декольте возвышенно скосившись.