Снежок летит

Светлана Гербст
Снежок летит
Касаясь веток.
Мелькает он
В полосках света.

Летит
И падает на землю.
Я тишину
Тихонько внемлю.

Душе
Так хочется покоя.
Снег
Тишиною всё укроет.

Неслышной поступью крадется
Зима.
И вновь не видно
Солнца.

Иду
Заснеженной аллеей.
И
Каждый уголок белеет.

Неслышно ничего.
Ни звука.
И дремлет где-то
Тетка вьюга.