Апокалипсис

Фёдор Юрьев -Приморский
Войска по обе стороны границы.
Так начинается война.
Ещё не бой. Зловещие зарницы
напомнят всем- грядёт она.

Конечно, будет первый выстрел.
Конечно, будет первая душа,
что воспарит туда, где ждёт Всевышний,
чтоб объявить: "Земля грехов полна".


Причина, как всегда, ясна-
господство политическое, злой ли гений.
Наукой ядерная мощь дана;
ружьё на стенке выстрелит, здесь нет сомнений.

И вот уж к кнопке тянется рука.
Взметнулась в небо расчехлённая ракета.
О том, что были лес и чистая река,
забудется надолго это.

Здесь не живёт теперь уже никто,
не запоёт на ветке канарейка.
И все амбиции ушли в ничто...
Дозиметр пищит, пока не "сядет" батарейка.