Мир завоёвывают сердцем!

Татьяна Воронцова
Нет, не насильем и войной
Мир завоёвывают сердцем!
И не торгуются ценой
За дружбу тех, кто по соседству.

Нельзя добиться добрых чувств
Упрёком, бранью, осужденьем -
Любовь лишь освещает путь
К созвучью душ и примиренью.

И если брат твой был не прав,
Не рассуждай, чья больше правда,
И у кого добрее нрав -
Ведь ты не выпил чашу брата.

Она у каждого своя -
Земная доля, как наследство.
А близких обижать нельзя,
Подход ищи от сердца к сердцу.

14.12.2022