Снизойдёт на тебя в зимний вечер густая тишь

Риммристая
Снизойдёт на тебя в зимний вечер густая тишь.
Ты молчишь во весь рост. Молчишь о себе. Молчишь.
И в безвременье снежном уже не видать руки.
В тишине растворяются боги. И дураки.

Ослепительно белым взорвётся твоя душа.
Воздух колкий на вдохе. Иголочками дышать.
Силуэты бредут в снежном мареве, где-то вне.
Есть ли свет и окно, коль пусто в твоём окне?

Пустота очарована снегом, и ест пейзаж.
Расползаясь, берёт предметы на абордаж.
Вот и выбелен космос - ни галочки, ни следа.
Сколько вёсен да лет - а попал всё равно сюда.

Вот морозом потянет - застынет хрустальный лес.
Время смерти и льда, и прочих иных чудес.
В сказке зимних ветров ни присказки, ни конца.
Хорошо, что сквозь снег не видать твоего лица.