Смерть на чужбине

Андрей Кондаков
Не опускайте веки мне.
Я вижу дали.
Меня убили на войне –
Пожить не дали.

Остановила сердца ход
Шальная мина.
К утру снегами заметёт
Меня чужбина.

Я не искал геройских битв
И вечной славы,
Но тело юное лежит
На дне канавы.

Решили где-то наверху,
Что мира мало
И превращаться всё в труху
Зачем-то стало.

Лишиться жизни в двадцать лет
Без смысла в цели –
Судьбы такой глупее нет
На самом деле.