Беловодье

Панкратов Михаил
Кто-то отпустит поводья,
сбавит стремительный ход -
город-страна Беловодье
выйдет из огненных вод.
Там ни замков, ни заборов,
лёгок и радостен труд,
славные люди подгоры
божией правдой живут.
Случай дороги обрушит,
тропочек к ней не найти,
только лишь светлые души
к ней обретают пути.
Воздух вздыхая целебный,
верю в спасительный плот-
птица посланница с неба
счастья кючи принесёт.
Гляну однажды по краю:
звёзд расплескав хоровод,
точно: - летит, золотая,
в тихом сиянии вод!