А помните, было лето

Ида Шель
А помните, было лето,
Мне шесть, я уже большая.
В кармане лежит конфета,
Загадки сама решаю.

Мне дед смастерил качелю,
Я смело на ней летаю!
Вдруг щёки мои загорели,
Ведь солнце меня ласкает)

На нос мой уселись веснушки,
Я в зеркале их считаю.
Сама покупаю ватрушки,
И книжки сама читаю.

Да, я обожаю лето
И чтобы леса зеленели...
Стрекозы со мной играли
И птицы красиво пели.