Савелий. Живет пока без буквы С

Аллов Мик
А Савелию сейчас все равно, есть такая буква или ее нет в словах его брата.
Не понятно другое. Почему в детских сказках постоянно кто-то кого-то должен съесть, причем не самым гуманным способом?

Я к дому подошел, там во дворе соседских два ребенка,
Гоняют с мамой снег в кругах пурги и санками звенят,
Один из них кусает видимо конфету, второй пытается ее изъять.
Конфета не простая - из шоколада «Сабля», ее как раз и откусить хотят.
- Шавелий* откушил пол-шабли мама, - сказал Артюша.
- Так откуси и ты, - невозмутимая Маман спокойна как удав.
- Я не ушпел, он ее шовсем докушал.  Остался наш Артюша не у дел.
- А вот мы спросим сейчас у дяди нашего, соседа,- не унимается маман.
- Вы не подскажите ребятам, что в этом случае нам делать?
Я загрустил немного, ведь сабля съедена уже "шовсем".
Ответил так, со знаньем дела, я ведь «проделываю это каждый день».
-Шавелий, ты завтра ш паровозом выходи. Я откушу его «колёша» и трубу ш дымом нашовшем.
Артюша был несказанно перспективам  рад и видимо представил шоколадный пончик.
Маман сказала повернувшись к чадам, со смехом посмотрела на меня:
- А ну-ка оба марш домой, сегодня дядя «штранный – прештранный»  очень.
А я подумал: « Ну а что? Жевать «зверюшек» шоколадных нам намного проще что ли?».

14.12.2022    Санкт-Петербург.
*по тексту подразумевается Савелий.