В снегу душа живая замерзала

Нина Ганькина
В снегу душа живая замерзала,
Сюда хозяин кошечку принёс.
Мороз вонзал в неё клыки, как жало,
Впивался в лапки, в спинку, в хвостик, в нос.

Глаза её молили о пощаде.
Хотелось ей согреться хоть чуть-чуть.
И столько боли было в этом взгляде,
Как будто кулаком сжимали грудь!

- Неужто тут совсем оледенею?
За что жесток хозяин так со мной?
Вдруг мальчик оказался рядом с нею,
Стряхнул снежок, принёс к себе домой.

С тех пор живёт в любви, в тепле и в ласке,
Теперь зима, мороз ей ни по чём.
Мурлычет тихо, закрывая глазки,
И трётся о спасителя плечо.