Зимняя сказка. Часть 3

Любовь Сердечная
3. Свечи

Тут старушка побледнела,
Хоть куда уже бледней!
– Я два месяца не ела.
Нет ни крошки, хоть убей!

Пригорюнилась, вздыхая,
По щеке слеза стекла,
Да горючая такая,
Что столешницу прожгла!

Присмотрелся Дед к «квартире»,
А повсюду дырок тех,
Чуть поуже, чуть пошире,
Словно дырок в решете!

– Ладно, Бабка! Праздник яркий
Начинаем! Выше нос!
Говорю же: я подарки
Для тебя в мешке принёс!

Подмигнул Мороз старушке.
- Без вступительных речей:
Вот от Мышки, от Норушки
Связка восковых свечей!

Тут бабуля удивилась:
– Что? Подарок? Правда, мне?!
И от радости скатилась
Снова слёзка по щеке,

На столешницу упала  –
Закупорила дыру!
- Бабка, это лишь начало!
- Вот, теперь я не помру!

- Ну, у Вас, Яга, и плачи:
То дыра, то дырки нет!
Надо бизнес, не иначе,
Заводить и – в интернет.

Мол, имеем предложенье:
Средство, покорит весь мир,
И для дыроудаленья,
И для производства дыр!

- Я от этого страдаю
Много зим и много лет:
Как расстроюсь – прожигаю,
Веселюсь – и дырок нет.

Запалили свечи. Яркий
Свет разлился по избе.
– Ну, держи, Яга, подарки!
Подлатаем дом тебе!



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ