Ненужные слова

Горбунова Надежда Михайловна
На улице холодно,
Лютый мороз.
К тебе я иду,
Несмотря на прогноз.

Меня неохотно
Несут мои ноги,
Да ещё ветер
Сбивает с дороги.

Иду и слова
Под нос бормочу:
- Мы расстаёмся,
Я ухожу.

Что мне ответишь,
Дословно не знаю...
Но по ступенькам
Себя поднимаю.

Дверь приоткрыта,
И выключен свет.
Я в темноте
Сказала: Привет!

Ты тихо ответил
И замолчал.
Затем подошёл
И крепко обнял.

Все разговоры
Были потом,
Ветер свидетелем
Был за окном.

Он видел, как нежно
Ко мне прикасался.
С какой любовью
Со мной целовался.

А я замерла
В объятиях твоих.
Ни жива, ни мертва —
Ничего, никаких...

Стою и невнятно
Под нос бормочу,
Что мы расстаёмся,
И я ухожу.

Лишними были
Эти слова;
Сам догадался,
Ты понял меня.

Ветер в окно
Так сильно стучался,
Он видел, что кто-то
Из нас ошибался.

09.12.2022 год