Сосед беспокойный с утра и в обед...

Валерий Хлыновский
Сосед беспокойный с утра и в обед
без отдыха дрелью дырявит паркет.
Под вечер хочу отдохнуть, но облом –
он стену зачем-то буровит сверлом.

Умолкнет сверло, в ход идёт молоток,
и так - бесконечный ремонтный поток.
Но если он ночью затеет возню,
тогда объявлю ему, точно,  войну.

Куплю я отбойник, что  дрОбит асфальт,
а это, ребята, не скрипка, не альт.
Проделаю брешь я в соседской стене.
А что ещё делать прикажете мне?

13 декабря 2022