Седая зима

Арзаман Захаров
В СНЕЖНОЙ ПЫЛИ

Всё смешалось в ненастье
Неспешно в хмурой дымке,
Блуждают по небу облака
В ожидании первого снега.

Летят кружась снежинки
В отрадности живо искря,
Снежная волна полетела
Всё укрывая белой вуалью.

Ветр гонит в снежной пыли
Машисто снежность лёгкую,
На раздоле повсюду и везде
Замирая пространно в дали.

14 октября 2022 года

ИДЁТ ЗИМА В АЖУРЕ

Тайно в свежести дней
Пришла пора развязно,
Под промокший мотив
На грани зимы и осени

В ажуре лихие струны
Белоснежных метелей,
В ожидании очередей
За замерзшей линией.

Ветр загоняет ненастье
Куда не заходит он сам,
В звуке застылой песни
На ноте созвучий люти.

Белая полоса пролегла
Всё прикрывая кругом,
На раздолье обширном
Обнимая далёкие дали.

За пушистым покровом
В белоснежном отборе,
Будто из сказки живой
Идёт в плясе Зима краса.

17 октября 2022 года.

НА ЖИВОПИСНОМ ХОЛСТЕ

На белоснежных широких просторах
Зимние желания в морозных узорах,
Здесь близки непроходимые сугробы
И крепко спят не прозрачные льдины.

В машистом поле вьюжит злая вьюга
Накрывая всё лёгкой пышной волной,
В наваждении безо всякого сомнения
Рисуя самобытную видную картинку.

Белочистой акварелью лихо по морозу
Выразительно без мольбертов и красок,
На значительном живописном холсте
Изрядно отменно, как в зимней сказке.

28 октября 2022 года

СЕДАЯ ЗИМА

Из дальней северной далины
Со снежистой седой стороны,
Примчались борзые морозы
Всё укрывая узорным взором.

Несётся разудало белая вьюга
Отрешенно мелькают столбы,
Вернулась зима неудержимо
Застывшей тенью задумчиво.

Занесенные мирные сугробы
Облюбовали тихие просторы,
Передыхая от снеговой битвы
Там где отдали все свои силы.

В диком замешательстве утро
Морозное око изрядно жёстко,
В ранней тишине всё замерло
Прикрывшись инеем узорно.

30 ноября 2022 года.

БЕЛОЕ ВЛАДЕНИЕ

Год прошёл и ушёл
 На прощанье даря
  Новогодние образы
   Под ажурные узоры.

Звездинки январские
 В свободном разлёте,
  Летят как снежинки
   В крещенские морозы.

В снежном видении
 Раздумчивые взоры
  Где крутежные ветры
   В раздувании бурана.

Немая снежная полоса
 Там впереди пролегла
   Где назад уж нет пути
    Не переступить черту.

По кромке мгновений
 Разделеных временем
  На рубежах рубикона
    Перед земной линией.

В ином направлении
 На вольном просторе
  Здесь белое владение
    Неизбежных метелей.