По картине снеговик

Михаил Мартыненко
Лепим мы снеговика,
Очень рада детвора.
Вот комок катает Вася,
Тася тоже катит к  Васе.

Ком один и ком другой,
Вместе ставим мы с сестрой.
Ком для головы скатали
И снеговика собрали.

Шляпы нет, а есть ведро,
Одеваем мы его.
Уголёк в глазах блестит,
Всех соседей удивит.

Швабру в руки, в нос морковь,
Братик мой нахмурил бровь.
И улыбку нарисуем,
Мы с сестрёнкой озоруем.

Хорошо зимой гулять,
Сможем снеговика скатать.
А потом домой бежим,
Из окна во двор глядим.

Снеговик наш во дворе,
Дарит радость детворе.
Весело теперь гулять
И в снеговиков играть.