Вандал нашего времени

Артём Николаевич Алексеев
Помятуя опыт ушедших лет,
Как-то страшно надеяться на покой,
Убеждать себя, что причины нет,
И пора на страхи махнуть рукой,

Уповать на новый, разумный век,
На гуманность и прочую канитель,
Что мудрей становится человек,
Не блюёт, не гадит себе в постель.

Новый век подарочки всем раздал,
И стоит в толпе наш позор и страх —
Первобытный выученный вандал
С боевыми гаджетами в руках.

14.12.2022