Обделённое

Николай Конотоп
Всё хорошее меня обходит мимо,
Быстро пролетает стороной,
А моё приберегают имя
Разве что для гадости какой.

Человек червивый очень если
Или вдруг невкусная еда,
Или смотришь фильм неинтересный:
Именем моим зовут тогда.

Почему ко мне так беспардонно,
Будто бы за мной какой-то грех,
Ведь рождение моё законно
В потугах и муках, как у всех.

В перемешку  с грязною водою
По трубе, где мерзко и темно,
Плыло обделённое судьбою
Никому не нужное г...но.