Под снегом

Ольга Иванова 618
Забыв дожди, седую проседь,
С лесов оборваны одежды,
Ноябрь оплакивала осень,
Под снегом скомкала надежду.

Леса унылые застыли ,
Дожди осенние минули.
Покой листвою оплатили
И до весны в снегах уснули.

Сверкает солнце, но не греет.
Надменной поступью зима
В остылой дымке цепенеет,
Осенним радуясь слезам.

Позёмкой шрамы прикрывая,
Между стволов густая просинь.
И под холодными снегами
Декабрь оставил плакать осень.