Всепрощающий

Вассерман Алиса
Снежным сукном опоясанный город.
Алый рассвет, перекрасивший льды,
Хмарью червленой на части распорот.
Высится свет Вифлеемской звезды -
Твердью небес добродетель младенца
Внемлет мольбе обезглавленных душ.
Грешное зарево грешного сердца -
Слёз потемневших размытая тушь.
Скованы светочи чувства людского,
Жжёт одиночество хрипами грудь.

Чуткая сила - дитя неземное
Ловит тоски обнаженную суть.

Вспышкой в потёмках рождённый спаситель,
Искрой средь сумрака тайных обид,
Нежной десницей венчая обитель,
Снежных птенцов беззаботно творит.
Робко взлетают к сердцам удрученным
Птицы, в багровый укутавшись свет.
Утром Рождественским, в блеск обращённым,
Каждый ладонью Христовой согрет.


Твердь воссиявшего хрупкого мира -
Грохот гранитных границ прегрешений.

Сталью хрусталь умоляющей лиры
Оды слагает Христову рожденью.