Зрению сердца всё видно насквозь...

Вера Панченко 2
* * *
Зрению сердца всё видно насквозь,
Времени твердь для него не преграда,
Всё оживит теплым таинством взгляда,
Свяжет пространства, как ось.

Чистая линза упавшей слезы
В руце его – только с этим мерилом
Путь к недоступным небесным могилам
Сыщет в забвенье пазы…

Возобновилась мистерия  лет -
Жизнь расцветает, пределов не зная,
И навсегда - молодая, родная, -
В узенький этот просвет.

… - 29 декабря 2021