когда все умрут

Фруленко Игорь
.. когда все умрут, бог узнает своих.
   поведёт рука нарвавшихся на сук
   по тем местам стоять где шли бои,
   каждому фонарь повесив на косу.
   мой бог начнёт топтать тропинки
   мостя меж дат фронтовые дороги.
   там каменные гости на поминках,
   и тишина где мёртвые чужие боги
   лежат смиренные, словно мумии.
   и хоровое пенье девочек мимо нот
   его мальчикам кровавого безумия.
   плачет бог, и на меня войной идёт ..