Прихватило, приморозило...

Вера Панченко 2
* * *
Прихватило, приморозило,
Млеко-утро - нараспах,
И дыханье, как молозиво,
Загустело на губах.

Воздух пылью искромётною -
Ниоткуда-никуда,
Стая тучек перелётная
Строит в небе города.

На ветвях  лежит-топорщится
Колким ёжиком куржак,
В контражуре дремлет рощица,
День замедливает шаг.

21 декабря 2021