я сын ивана

Василий Акела
Нет,я не царевич Иван,
Но Ивана я сын родной.
Не поймал я лягушку но пил я дурман,
Мне злато не надо я сам золотой!

Хотя лук мой натянут и стрелы мои
Всегда долетят до цели.
И поймают стрелу теперь не свои,
Только те, кого небеса захотели.

Нет,мне власти не надо,
Я без неё себе властелин.
Пусть снова любовь мне станет наградой,
Вырастет храм среди развалин-руин.

Затянутся раны и выйдет вся боль,
Не такой я уж маленький рангом
И на раны мои впредь не сыпьте мне соль,
Вам вернётся назад бумерангом.

Вам признаюсь друзья я стоял на краю,
А на шею верёвка спускалась
А потом я вопрос себе задаю,
Сколько жизни во мне осталось?

Вдруг песню услышал,ЖИВИ МОЙ РОДНИК,
И на горле петля ослабла.
Я упал на колени головою поник,
Смерть просвистела как турецкая сабля.

Свистела смерть надо мной,
Господь закрыл её дланью своей.
Она вызывала на смертный бой,
Но оказалась судьбой не моей.