Темно, сиротливо и зябко...

Вера Панченко 2
* * *
Темно, сиротливо и зябко,
Не воздух - сырая тоска.
Ненастья кудлатая шапка
По самые брови низка.

На снегодожди лишь способна,
Мокреть,  декабря недород.
Устало, тревожно, хворобно
Закончился горестный год.

И всё-таки проблески света
Порой замечаю над ним.
О. боже! Когда-то и где-то
Мы всё же на тверди стоим…

19 декабря 2021