Откровенная беседа, с коньяком

Ионина Татьяна
Пришел как-то в гости к Сергею Егор.
Друзья откровенный ведут разговор.
Собрались на кухоньке два старичка.
Налили себе по чуть-чуть коньячка.

"Серёга, тебе говорю не тая:
Я русский! И в этом вся сущность моя.

Один ты, дружище, понять можешь так,
что масляно масло, коньячен коньяк,

что долго могу я коней запрягать,
что русского Ваньку умом не понять.

А баба Матрёна не может понять.
Она русофобка. Чего с неё взять?"

"Я тоже, дружище, признаюсь тебе:
Горбатый я. Горб у меня на спине.
И как ни крутись, но горба не отнять.
И только могила исправит меня".