Живая жизнь

Марина Бирюкова 3
Спасибо вам, розы, спокойной зимы!..
Размяться уже захотелось морозу;
опилками клумбу засыпали мы,
в солому закутали каждую розу.

И, с первого плана убравши беду –
когда ж еще жить-то нам жизнью живою!.. –
немного еще погуляли в саду,
хрустя замороженной серой листвою.

Потом в человечье вернулись тепло:
там чайник шумел и гремела посуда …
Жива наша жизнь: если не пронесло,
то и не убило, как видишь, покуда.