Бывают дни - бегущая строка...

Сокол-Балобан
Бывают дни - бегущая строка:
Свершения, событья, достиженья,
Когда вся жизнь подчинена движенью,
И из потока не сбежать никак.

Бывают - как тягучий мармелад,
Когда завяз и выбраться не можешь.
И сам себя волнуешь и тревожишь,
Решенья принимая невпопад.

А есть такие, - как пушистый плед:
Объёмные, уютные, живые.
Когда ты будто заново впервые
Ребенком появляешься на свет.

Они обнимут тихо, не спеша.
И, целый мир приемля с вдохновеньем,
Пред магией перерожденья
Замрёт заворожённая душа...

Ноябрь 2022 г.