Судьба писателя

Клабуновская
памяти Ольги Зайкиной

Писатель управляет временем
И устанавливает сроки,
Но на него ложатся бременем
Им ненаписанные строки.
Они его терзают исподволь,
На грудь его упали камнем,
И с каждым вдохом,
С каждым выдохом
Уносят жизнь его по каплям.

И жизнь его - его пророчества,
И тайный клад его желаний -
Все поглощает одиночество,
И оплетает кружевами..
А кружева те - не житейские*,
Они проверены на прочность;
У них особое плетение:
В них - скрытый смысл
его пророчеств...



*"Житейские кружева"-семейная сага в 6-ти томах, написанная Ольгой Зайкиной