Зимний сон

Татьяна Тюрина 1
Тише звуки, тоньше тени
На предутренней тропе,
В дом крадутся сновидения
По заснеженной земле...

Заглянут в окно, играясь
Иллюзорною мечтой,
Сердце девичье пленяя
Зимней, тайной ворожбой...

О рождественских гаданиях
Напоют ночной пургой,
И нашепчут о свиданиях,
Предначертанных судьбой...

О Сочельника гуляньях -
Ярче ленты, звонче смех!
На санях гурьбой катание -
Ночь бесхитростных потех!

Околдуют,нарисуют
Дивный, сказочный узор,
Сердце юное взволнуют
Безобидною игрой...

Тише, звуки! Тоньше, тени!
Как прекрасен зимний сон...
В снежной, мягкой колыбели
Можно вспомнить век былой...

_________________________________
Фото автора